Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Важные вопросы по получению ВНЖ
 
 

• Что является основанием для получения ВНЖ? Надо ли мне открывать свою компанию на Арубе?
Как владение недвижимостью на Арубе, так и инвестиции в бизнес являются основанием для получения вида на жительство.

• Какова минимальная стоимость недвижимости для получения ВНЖ?
Минимальная стоимость законодательно не установлена, но исходя из своего опыта, мы рекомендуем приобретать недвижимость стоимостью не менее 250 000$ USD.

• Сколько времени занимает получение ВНЖ?
От 90 до 120 дней, после подачи всех необходимых документов.

• Могут ли члены моей семьи получить ВНЖ и гражданство вместе со мной.
Да. Право на получение вида на жительство на основании семейных связей имеют основные члены семьи: супруг (супруга) и дети до 18-ти не состоящие в браке.

• На какой срок дается ВНЖ? Можно ли получить ВНЖ на несколько лет?
Вид на жительство оформляется сроком на один год. Каждый год вид на жительство необходимо продлевать. Стоимость продления ВНЖ составляет около 45 USD.

• Сколько дней в году необходимо жить на острове для того, чтобы сохранитьвид на жительство и получить гражданство?
Лимит пребывания на острове законодательно не ограничен. Для продления ВНЖ каждый год вы должны лично присутствовать в миграционном офисе для подачи документов.
Подробную информацию по пакету необходимых документов для подачи в миграционный офис для получения вида на жительство, продления вида на жительство, а также полную консультацию и юридическое сопровождение вы получите после заключения договора с нашей компанией

• Дает ли вид на жительство Арубы право на получение Шенгенской визы, мультивизы?
Нет, получая ВНЖ на Арубе вы получаете безвизовый въезд только на Голландские Карибы. Но, безусловно, обладание ВНЖ на Арубе может являться основанием для получения Шенгенской мультивизы в посольстве Нидерландов.

• Когда можно обращаться за получением Гражданства?
Через пять лет непрерывного обладания видом на жительство на Арубе вы можете подать заявку на получение Гражданства Нидерландов.

• Что требуется для получения Гражданства Нидерландов?
Помимо пятилетнего обладания видом на жительство для получения гражданства надо сдать несложный экзамен на голландском языке. На Арубе существуют специальные подготовительные курсы для сдачи этого экзамена.

• Когда я получу ВНЖ, мои дети смогут учиться на Арубе?
Да. Обладатели ВНЖ могут учить своих детей в государственных бесплатных школах(обучение ведется на голландском языке), либо в платной American International School, где преподавание ведется на английском языке.
Образовательная система Арубы, скопированная после голландской системы, предусматривает образование на всех уровнях. Правительство финансирует национальную систему образования, за исключением частных школ, таких как Международная Школа Арубы (ИЗА), которые финансируют их собственные действия. Процент от денег, предназначенных для образования, выше чем среднее число для карибской/Латиноамериканской области.
Арубийцы извлекают выгоду из сильного образования начальной школы. Сегментированная программа средней школы включает профессиональное обучение (VMBO), основное образование (MAVO), колледж, приготовительный (HAVO) и передовое размещение (VWO).

• Можно ли, находясь на Арубе получить высшее образование?
Да, можно. На острове есть два университета, которые дают возможность получить международное высшее образование. Дипломы, полученные на Арубе признаются в Европе и в Америке.
Также на Арубе есть две частных военно-медицинских школы: Весь университет Святых Медицины, Арубы и университета Ксавьера Школа Медицины, Арубы. Все курсы представлены на английском языке. Учебный план школы основан на модели военно-медицинской школы Соединенных Штатов и приведет к Доктору степени Медицины, которая признана в Северной Америке.

• Могу ли я, обладая ВНЖ, получить медицинскую помощь бесплатно?
Бесплатное медицинское страхование на Арубе существует только для работающих обладателей ВНЖ. Неработающие обладатели ВНЖ обязаны приобрести медицинскую страховку стоимостью 308$ USD в месяц на всю семью.

• Можно ли получить медицинскую помощь находясь на острове?
Да. Медицина на острове находится на очень высоком уровне. На острове есть госпиталь, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь. Особо сложные хирургические операции проводятся в Колумбии или в Голландии. Их стоимость покрывается страховкой, которую вы приобретаете при получении ВНЖ.

• Какие существуют пошлины и ограничения на ввоз своего имущества?
Для людей получивших ВНЖ нет пошлин на ввоз своего имущества (мебели, бытовой техники и т.д.). Также без пошлин можно ввезти одну машину и одну яхту.

• Могу ли я открыть счет на Арубе?
Да. На Арубе представлено несколько международных банков и обладатели недвижимости на Арубе могут открыть счет в любом из них.