Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Приглашение в Германию гостя из-за границы
 
 
Чтобы открыть визу на посещение Германии гостю любой страны на срок до 3 месяцев, приглашающему необходимо взять на себя так называемое Обязательство (Verpflichtungserklärung).
Обязательство включает в себя возмещение всех расходов, которые покрывают необходимый минимум потребностей для достойного пребывания гостя в Германии: повседневные расходы, предоставление жилья и забота обо всем необходимом для гостя на случай болезни: оплате посещения врача, покупке необходимых медикаментов и оплате времени пребывания в больнице при необходимости таковой. Это положение действует и в том случае, если гость расчитывает на гостеприимство гражданина Германии, использующего право на социальные гарантии государства по отношению к своим гражданам (получатели пособий согласно Второму и Двенадцатому томам Закона о социальных гарантиях - nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder Asylbewerberleistungsgesetz, т.е. получатели социального пособия и пособия по безработице).
Под обязательством по возмещению расходов на случай болезни понимается также и предъявление иностранными гражданами официальных документов, подтвеждающих наличие у них достаточной страховой защиты компетентными органами его страны.
Обязательство приглашающего включает в себя также вероятные расходы на дорогу (например, билет на самолет). Исходя из этого будет расчитываться длительность обоснованного пребывания гостя в Германии (nach den §§66, 67 des Aufenthaltsgesetzes). Сюда же относятся, например, расходы на перевозку багажа гостя при выезде его из Германии до пункта назначения, включая необходимые сопутствующие расходы на питание и ночлег, а также оплату услуг переводчика.

Необходимая информация, которой должен располагать приглашающий при оформлении приглашения:

• Объем и срок ответственности, содержание (описание) обязательств
• Наличие обязательной страховой защиты
• Обязательное обоснование всех необходимых издержек в пути следования гостя для исключения появления в будущем непредвиденных затрат
Незнание законов не освобождает от ответственности:
• Наказание, к примеру, при указании неверных или неполных предварительных данных (§95 des AufenthG -лишение свободы до трех лет или денежный штрафу а также
• Занесение данных нарушителя в «черный список» согласно §69 Abs. 2 Nr. 2h der AufenthG

Обязательство не может быть отменено и действует:

- с начала предполагаемого пребывания гостя до окончания (при необходимости, и нелегального тоже) или
- до выдачи гостю вида на жительство по другой надобности.

Приглашающий подтверждает письменно согласие с принятием на себя такого обязательства.


Важно: Иностранные жители Германии имеют право приглашать гостей только тогда, если они имеют вид на жительство. Лица, имеющие статус Duldung, не имеют права на приглашение гостей.