Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Получение турвизы в Германию
 
 

Если Вы хотите поехать в Германию как турист, Вам необходимо получить „туристическую визу". Обратите, пожалуйста, внимание на то, что эта специальная виза недействительна для поездок с другими целями, например, для воссоединения с родственниками, проживающими в Германии, для медицинского обследования и лечения, для заключения брака, для устройства на работу, для посещения знакомых или родственников или для служебных поездок. Для этих целей существуют другие виды виз, о которых Вы можете получить информацию из соответствующих памяток.
При планировании поездки важно заблаговременно подать документы на получение визы. Посольство обращает внимание на то, что в летние месяцы и перед Рождеством могут возникнуть сроки ожидания при подаче заявлений на Шенгенские визы. В связи с этим Посольство просит о заблаговременной подаче заявления на визу.
Подача заявления должна производиться как минимум за 15 дней до начала поездки. В среднем срок обработки документов составляет 3 рабочих дня. Обработка документов может занять больше времени в связи с техническими проблемами либо дополнительными запросами. Посольство не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе.

Подача заявления должна производиться лично. Освобождение от личного присутствия возможно только в следующих случаях:
• для лиц, которые в течение последних двух лет имели как минимум две Шенгенские визы и могут предоставить доказательства выезда и возвращения в свою страну по данным визам, либо
• для лиц, которые за последние годы получали одну или несколько годовых виз и могут предоставить доказательства выезда и возвращения в свою страну по данным визам в течение последних двух лет.
В случае освобождения от личного присутствия заявления для открытия виз могут быть поданы через представителя с соответствующей письменной доверенностью и копией удостоверения личности этого доверенного лица. В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить заявителя прийти для личного собеседования в Посольство.

Для получения туристической визы Вам необходимо подать пакет следующих документов:

1. полностью заполненая и подписанная анкета, а также
собственноручно подписанная расписка по получению и использованию Шенгенской-визы
2. две биометрические цветные фотографии, снятые недавно (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см (- Образец фотографии
3. подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,
- загранпаспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,
- дата выдачи загранпаспорта должна лежать в пределах последних 10 лет,
- загранпаспорт должен иметь как минимум две полностью пустые страницы
4. документы, подтверждающие цель поездки, например:
- подтверждение брони от организатора поездки, включая подтверждение маршрута поездки в оригинале и дополнительной копии
- подтверждение размещения в Германии, в частности, подтверждение брони гостиницы или иных предприятий по размещению в оригинале и дополнительной копии
- иные подходящие документы, из которых можно выяснить планы поездки, в оригинале и дополнительной копии.
5. подтверждающие документы о том, что Вы самостоятельно можете полностью финансировать Вашу поездку и пребывание:
- справка о заработной плате, трудовая книжка в оригинале и дополнительной копии
- актуальные выписки с банковских счетов (согласно которым возможно распознавание движения средств по счету в течение как минимум трех предыдущих месяцев),
- кредитные карты с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. соответственно в оригиналах и дополнительных копиях
- иные подходящие документы, подтверждающие наличие финансовых средств, в оригинале и дополнительной копии
6. Медицинское страхование на весь срок действия визы с указанием длительности действия и допустимого срока пребывания (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и дополнительно его копия. Медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни либо смерти застрахованного, расходы на неотложную медицинскую помощь и/или неотложную госпитализацию в период пребывания заявителя на территории стран Шенгенского соглашения. Заявитель несет личную ответственность за то, чтобы желаемая медицинская страховка была подходящей и действительной, а также, чтобы условия страхования не содержали поправок, которые могли бы ограничивать или исключать необходимое покрытие страхования.
Если Вы желаете открыть визу для многократного въезда, необходимо обязательно предоставить действительную медицинскую страховку на период первой поездки. Выезжающее лицо обязано позаботиться о заключении подходящего медицинского страхования при последующих поездках в страны Шенгенского Соглашения.оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок действия визы (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальное покрытие 30 000 евро)
7. Документы, подтверждающие социально-экономическую ситуацию заявителя, например:
- документ о Вашем гражданском состоянии (свидетельство о заключении брака, о разводе или смерти супруга/ супруги)
- копии паспортов прямых родственников, остающихся в своей стране
- справка с места работы или учебы. Справка с места работы должна содержать информацию о месячном окладе, дате начала трудовых отношений и количестве дней ежегодного отпуска, а также полный адрес организации, включая номер телефона
- для индивидуальных предпринимателей - документы по балансу предприятия и по уплаченным налогам, соответственно в оригинале и дополнительных копиях
- для пенсионеров - пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие сумму ежемесячных пенсионных выплат, соответственно в оригинале и дополнительных копиях
- документы о наличии в собственности недвижимого имущества (например, земельного участка, дома, квартиры и т. д.) с указанием стоимости и долгов за недвижимость. Оригинал соответствующего документа и дополнительно его копия.
- доказательства по иным имущественным ценностям (например, по банковским активам, автомобилю). Оригинал соответствующего документа и дополнительно его копия.
8. Документы по Вашему месту проживания, например, актуальную справку с места жительства, предоставляющую информацию о Вашем месте жительства в своей стране, или оригинал и копию Вашей домовой книги.
 
Дополнительно для несовершеннолетних детей:

• для каждого выезжающего ребенка должны быть отдельно заполнены анкеты в двух экземплярах
• оба родителя (либо законные опекуны) должны поставить подписи в анкетах для ребенка
• собственный паспорт на ребенка, либо в паспорте сопровождающего лица должны быть фотография, данные о ребёнке: фамилия, имя и дата рождения
• при выезде ребенка только с одним из родителей или с третьим лицом дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение остающегося родителя (либо законного опекуна) для всех стран Шенгенского договора на выезд ребенка с указанием точных дат поездки.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в случае поездки несовершеннолетних детей, данные о котором внесены только в паспорт одного из родителей, паспорт родителя должен иметь как минимум 3 свободных страницы (одна дополнительная страница для визы ребенка).

Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.
Чтобы приложить предоставленные позже документы к Вашему делу, необходимо, чтобы Вы при этом обязательно указали шестизначный номер Вашего дела, указанный на Вашей квитанции об оплате.