Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Лечение в Германии
 
 
Если Вы хотите поехать в Германию с целью получения медицинского лечения, Вам необходимо получить соответствующую визу.
При планировании поездки важно заблаговременно подать документы на получение визы. Однако подача заявления возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки. Посольство обращает внимание на то, что в летние месяцы и перед Рождеством могут возникнуть сроки ожидания при подаче заявлений на Шенгенские визы. В связи с этим Посольство просит о своевременном назначении даты подачи заявления на визу.
Подача заявления должна производиться как минимум за 15 дней до начала поездки. В среднем срок обработки документов составляет 3 рабочих дня. Обработка документов может занять больше времени в связи с техническими проблемами либо дополнительными запросами. Поэтому Посольство не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе.
Заявление на получение визы должно быть заполнено полностью и подписано заявителем собственноручно.


Подача заявления должна производиться лично. Освобождение от личного присутствия возможно только в следующих случаях:
• для лиц, которые в течение последних двух лет имели как минимум две Шенгенские визы и могут предоставить доказательства выезда и возвращения в свою страну по данным визам, либо
• для лиц, которые за последние годы получали одну или несколько годовых виз и могут предоставить доказательства выезда и возвращения в свою страну по данным визам в течение последних двух лет.
В случае освобождения от личного присутствия заявления для открытия виз могут быть поданы через представителя с соответствующей письменной доверенностью и копией удостоверения личности этого доверенного лица. В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить заявителя прийти для личного собеседования в Посольство.

 
Документы для подачи заявления

Посольство обращает Ваше внимание на то, что могут быть обработаны только те заявления, пакет документов которых собран полностью. При предоставлении неполного комплекта документов заявление может быть возвращено. Для повторной подачи (укомплектованного полностью) заявления необходимо заново назначить время по телефону. В связи с этим, пожалуйста, тщательно проверяйте Ваше заявление на предмет наличия необходимых документов для подачи. Все документы должны быть предоставлены в оригинале с дополнительной их копией; оригиналы документов - при условии, что они не предназначены для Посольства - будут Вам возвращены по окончании обработки.

Полный перечень документов >>>


Дополнительный срок

К сроку периода действия визы может быть добавлен дополнительный срок в размере 15 дней. Предоставленная медицинская страховка должна однако также покрывать и этот дополнительный период. Посредством дополнительного срока может быть увеличен лишь период действия визы, а не действительное количество дней пребывания. Эффективная страховая защита должна покрывать запланированный срок пребывания на протяжении всего периода действия визы (включая 15-дневный дополнительный срок).


Общие указания

Как правило, Вы получаете в Посольстве Шенгенскую визу и можете посетить по ней также Австрию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Польшу, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию. Однако Германия должна быть главной целью Вашей поездки. В противном случае Вы должны подавать заявление в посольство или консульство той страны, которая является главной целью Вашей поездки.
Вам необходимо проверить Вашу визу после получения на предмет правильности заполнения личных данных и дат поездки в визе. Мы обращаем Ваше внимание на то, что посольство не несет ответственности за ущерб, возникший из-за возможных ошибок при заполнении.
Далее обращаем Ваше внимание на то, что пограничные контролирующие органы страны назначения вправе проверить наличие всех условий для пересечения границы. Поэтому советуем Вам взять с собой все документы, удостоверяющие цель Вашей поездки и покрытие расходов во время поездки.