Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Полный пакет документов для посольства ФРГ
Открытие визы для поездки на лечение
 

Для подачи заявления на открытие визы для поездки на лечение Вам необходимо подать ПОЛНЫЙ пакет следующих документов:
1. полностью заполненная и подписанная анкета, а также
собственноручно подписанная расписка по получению и использованию Шенгенской визы

2. 2 биометрические цветные фотографии, снятые недавно (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см (- Образец фотографии )

3. подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,
- загранпаспорт должен обязательно действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,
- дата выдачи загранпаспорта должна обязательно находиться в пределах последних 10 лет,
- загранпаспорт должен обязательно иметь как минимум две полностью пустые страницы

4. Документы, предоставляющие сведения о цели поездки, например,
- справка от врача или медицинского учреждения о том, что необходимое лечение в Казахстане произвести невозможно; оригинал и дополнительно копия
- приглашение из больницы или медицинского учреждения в Германии о том, что данный вид лечения может быть осуществлен, и о том, что заявитель будет принят в данной больнице (включая сведения о предположительном периоде и продолжительности лечения, например 01 - 20.02.2010, 10 дней); оригинал и дополнительно копия
- в случае необходимости, также другие документы в форме переписки между лечащим врачом и клиникой, которая должна осуществить лечение; оригинал и дополнительно копия

5. Подтверждение финансирования поездки и пребывания:
- Платежное поручение о предоплате лечения или подтверждение принимаемой клиники или медицинского учреждения о том, что оплата лечения гарантирована; оригинал и дополнительно копия
- в случае иного лечения необходимо предоставить подтверждение проживания в Германии, например подтвержденную гостиничную бронь
Альтернативно возможно доказательство наличия собственных средств для финансирования пребывания и лечения, например, посредством предоставления справок о заработной плате, трудовой книжки, актуальных выписок с банковских счетов (согласно которым возможно распознавание движения средств по счету в течение как минимум трех предыдущих месяцев), кредитных карт с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. соответственно в оригиналах и дополнительных копиях

6. Медицинское страхование на весь срок действия визы с указанием длительности действия и допустимого срока пребывания (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и дополнительно его копия. Медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни либо смерти застрахованного, расходы на неотложную медицинскую помощь и/или неотложную госпитализацию в период пребывания заявителя на территории стран Шенгенского соглашения. Заявитель несет личную ответственность за то, чтобы желаемая медицинская страховка была подходящей и действительной, а также, чтобы условия страхования не содержали поправок, которые могли бы ограничивать или исключать необходимое покрытие страхования.
Если Вы желаете открыть визу для многократного въезда, необходимо обязательно предоставить действительную медицинскую страховку на период первой поездки. Выезжающее лицо обязано позаботиться о заключении подходящего медицинского страхования при последующих поездках в страны Шенгенского Соглашения.

7. Документы, подтверждающие социально-экономическую ситуацию заявителя, например:
- документ о Вашем гражданском состоянии (свидетельство о заключении брака, о разводе или смерти супруга/ супруги)
- копии паспортов прямых родственников, остающихся в Казахстане
- справка с места работы или учебы. Справка с места работы должна содержать информацию о месячном окладе, дате начала трудовых отношений и количестве дней ежегодного отпуска, а также полный адрес организации, включая номер телефона
- для индивидуальных предпринимателей - документы по балансу предприятия и по уплаченным налогам, соответственно в оригинале и дополнительных копиях
- для пенсионеров - пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие сумму ежемесячных пенсионных выплат, соответственно в оригинале и дополнительных копиях
- документы о наличии в собственности недвижимого имущества (например, земельного участка, дома, квартиры и т. д.) с указанием стоимости и долгов за недвижимость. Оригинал соответствующего документа и дополнительно его копия.
- доказательства по иным имущественным ценностям (например, по банковским активам, автомобилю). Оригинал соответствующего документа и дополнительно его копия.

8. Документы по Вашему месту проживания, например, актуальная справка с места жительства, предоставляющая информацию о Вашем месте жительства в Казахстане, или оригинал и копия Вашей домовой книги.
Заявители, не имеющие казахстанское гражданство, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Республике Казахстан/справку о регистрации

Дополнительно для несовершеннолетних детей:

• для каждого выезжающего ребенка должны быть отдельно заполнены анкеты в двух экземплярах
• оба родителя (либо законные опекуны) должны поставить подписи в анкетах для ребенка
• собственный паспорт на ребенка, либо в паспорте сопровождающего лица должны быть фотография, данные о ребёнке: фамилия, имя и дата рождения
• при выезде ребенка только с одним из родителей или с третьим лицом дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение остающегося родителя (либо законного опекуна) для всех стран Шенгенского договора на выезд ребенка с указанием точных дат поездки.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в случае поездки несовершеннолетних детей, данные о котором внесены только в паспорт одного из родителей, паспорт родителя должен иметь как минимум 3 свободных страницы (одна дополнительная страница для визы ребенка).
Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.
Чтобы приложить предоставленные позже документы к Вашему делу, необходимо, чтобы Вы при этом указали шестизначный номер Вашего дела, указанный на Вашей квитанции об оплате. Дополнительно представленные документы или документы, представленные без запроса, на которых не указан номер дела, не могут быть обработаны.
Посольство обращает Ваше внимание на то, что каждый заявитель согласно §82 Закона о пребывании обязан содействовать обработке документов и непредоставление документов может свидетельствовать об их отсутствии.