Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Регистрация ГмбХ в Германии
Организационно-правовые формы предприятий
 

Наиболее благоприятной организационно-правовой формой для иностранных предпринимателей является ГмбХ. Поэтому она чаще всего используется иностранными инвесторами для открытия представительств в Германии. Для учреждения ГмбХ Вам следует запланировать двухдневное пребывание в Германии, включая день прилёта и день вылета. Сразу можно провести встречи с нотариусом, переговоры в выбранном Вами банке и с налоговым консультантом. Затем во время пребывания можно будет также провести дополнительные переговоры с потенциальными партнерами, не ограничиваясь только формальными встречами. В ходе процедуры учреждения фирмы нотариус зачитывает учредительный договор и приложения к нему на немецком языке, а переводчик их переводит. После того, как учредители выразят своё согласие с содержанием устава, поставив свои подписи, он освидетельствует его, оформляет необходимую заявку на регистрацию в реестре торговых фирм, другие формальные письма и передаёт документы от имени руководства ГмбХ в компетентный суд первой инстанции на предмет проверки и регистрации в реестре торговых фирм.
При учреждении ГмбХ один или несколько учредителей или стороннее лицо, официально принятое на работу в ГмбХ, назначаются управляющим. Право на представительство управляющего в сфере деловых отношений с другими компаниями не ограничено по отношению к внешнему миру. Поэтому нужно подойти серьезно к выбору управляющего.
После официального учреждения у нотариуса ГмбХ становится неограниченно дееспособным и может заниматься бизнесом. До регистрации ГмбХ в реестре торговых фирм (ок. 1 месяца после учреждения) оно должно иметь наименование GmbH i.Gr. (ГмбХ на стадии основания). В это время ответственность учредителей не ограничивается только имуществом общества. Это ограничение ответственности вступает в силу лишь с момента регистрации ГмбХ в реестре торговых фирм.
Сразу после учреждения ГмбХ у нотариуса на основании учредительного договора открывается счёт в немецком коммерческом банке. С точки зрения расходов на ведение счёта (ок. 20 евро в месяц) отдельные банки друг от друга почти не отличаются. Это может быть «Commerzbank» или «Deutsche Bank» иди Дрезнер Банк и т. д . Сотрудничество с банком и использование его услуг, независимо от того, идёт ли речь о крупном или частном банке сильно отличается от российских реалий, так как банки являются только исполнительным органом и не обязаны заниматься проверкой денежных потоков.
Затем следует встреча с консультантом по налоговым вопросам, который в будущем будет в качестве партнера консультировать ГмбХ по всем вопросам налогового права и связываться с налогово-финансовыми ведомствами и налоговыми органами, защищая интересы Вашей фирмы перед ними, и неся официальную ответственность за свои действия. Привлечение к работе консультанта по налоговым вопросам в Германии обязательно. Расходы на услуги консультанта по налоговым вопросам зависят от оборота компании и первоначально составляют ок. 150 - 250 евро в месяц. Начисление заработной платы, например, стоит 12 - 15 евро на сотрудника.

Пройдя эти три этапа, Вы становитесь владельцем собственной компании и можете заниматься бизнесом, а мы проследим за тем, чтобы фирма гладко прошла регистрацию в суде первой инстанции, получила регистрационные номера в торговом реестре и в министерстве финансов.