Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Экономическое гражданство Содружества Доминики

Карибы

 

Содружество Доминики – одно из островных государств Карибского региона, предлагающих участие в программе экономического гражданства. Доминика расположена на одноименном острове, который входит в состав Малых Антильских (Наветренных островов). На территории острова, которая составляет 754 км², проживают более 70 000 жителей.

Природа острова привлекает туристов своей первозданностью и чистотой, Доминику нередко называют «Природный остров». Так как этот остров вулканического происхождения, гейзеры и горячие источники здесь – не редкость. Помимо туризма, государство получает доход также от сельскохозяйственного сектора. Важной статьей доходов является также программа экономического гражданства.

 

Получившая независимость в 1978 году, сегодня Доминика – это независимое государство, которое входит в состав Британского Содружества Наций, Организации Восточно-Карибских государств, Карибского сообщества, а также Боливарианского альянса для народов нашей Америки (ALBA).

 

Гражданство Доминики открывает безвизовый въезд в 90 стран, включая Великобританию и страны Содружества Наций, Гонконг, Сингапур. В 2015 году планируется осуществить договоренность о безвизовом режиме также со странами Европейского Союза.
Гражданство Содружества Доминики не могут получить граждане Афганистана, Пакистана, Ирака, Саудовской Аравии, Северной Кореи, Йемена, Судана и Сомали.


Для всех остальных существует два варианта получения гражданства:

1. Взнос-пожертвование в пользу государства – от 100 000 US$.

2. Покупка недвижимости в заранее одобренных правительством проектах. Минимальная сумма инвестиции – 200 000 US$, период удержания недвижимости – 3 года.

В каждом из вариантов применяются также отдельные сборы за регистрацию и обработку заявки, проведение процедуры проверки на благонадежность, а также другие услуги. В случае, если главный инвестор хочет включить в заявку членов своей семьи, являющихся иждивенцами, применяется отдельная плата за каждого иждивенца, и общая сумма инвестиции рассчитывается отдельно для каждой конкретной семьи.