Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Учреждение компаний международного бизнеса на Кипре
Информация для инвесторов
 

Требуется принять следующие решения для учреждения КМБ на Кипре: Наименование компании
В первую очередь подается заявление в реестр Кипра для одобрения выбранного наименования компании. Имя не должно содержать оскорбительных выражений и не должно вводить в заблуждение о настоящей деятельности компании. Не одобряются имена, похожие на имена существующих компаний или на заранее одобренные имена. Для ускорения процесса одобрения желательно представить перечень желанных имен.

Учредительный договор и устав

Каждая компания, учрежденная на Кипре, должна иметь учредительный договор и устав, которые предусматривают разрешенные виды деятельности и правила внутреннего управления. Документы подготавливаются после принятия решения о намеренных действиях компании.

Уставный капитал

В законодательстве Кипра не существует требование минимального уставного капитала (за исключением специальных обстоятельств). На практике, большинство компаний учреждаются с оплаченным уставным капиталом равным £1,000 Кипрских фунтов.

Акционеры

Минимальное количество акционеров равно одному. Для каждого конечного акционера, требуется предоставление имени, адреса, национальности, профессии, паспортных деталей и намеренного долевого участия. При требовании полной анонимности бенефициаров, мы предоставляем местных доверительных акционеров. Если требуется, что бы компания имела единственного конечного акционера, мы используем местного доверительного для предоставления второго акционера.
Заметка: С использованием доверительных акционеров можно обеспечить полную конфиденциальность личности бенефициаров, так как данная информация не содержится не в каких государственных реестрах Кипра.

Директоры

Компания на Кипре должна иметь хотя бы одного директора. Требуется предоставить имя, адрес, национальность, паспортные детали и профессию предложенного директора. Мы предоставляем услуги местных директоров для обеспечения полной анонимности. Для удовлетворения требования осуществления управления и контроля с Кипра, используется число директоров резидентов, равное или превышающее минимальное число, указанное в уставе компании для основания кворума.

Юридический адрес и секретарь

Соответственно закону, компания на Кипре обязана иметь юридический адрес и секретаря на Кипре. Мы предоставляем обе услуги.

Банковская референция

Для определения финансовой позиции, репутации, и деловой честности конечного акционера, требуется предоставление банковской референции, в формате указанном в добавлении Б. Банковская или подобная референция каждого бенефициара необходима для должной заботливости и соответствию с законом об отмывании денег.

Процедура и срок учреждения

Вышеуказанные решения должны быть приняты и предоставлены нам для начинания процесса регистрации компании. После одобрения Кипрским реестром наименования компании, составляется учредительный договор и устав и подается заявка на регистрацию компании.


Бухгалтерский Учет

По закону, каждая компания на Кипре должна вести бухгалтерский учет для фиксации коммерческих операций и составления финансовой отчетности. В минимальной степени, книги бухгалтерского учета обязаны показывать продажи и покупки, полученные и выплаченные деньги, а так же активы и пассивы компании. Бухгалтерский учет должен вестись по правилам международных стандартов финансовой отчетности.

Ежегодная налоговая декларация

Все компании на Кипре имеют обязанность подавать налоговую декларацию как минимум один раз в год. Декларация подается в реестр и содержит необходимую информацию о количестве акций и долговых обязательств, акционерах, директорах, секретаре и юридическом адресе. Декларация подписывается директором и секретарем компании.

Аудит

Закон о компаниях на Кипре требует ежегодное проведение установленного аудита каждой компании. Аудит проводится в соответствие с международными стандартами аудита. Аудитор, назначенный акционерами компании, дает им отчет о честности финансовой отчетности и соответствии отчета требованиям закона о компаниях.

Отчет Правления и Финансовая Отчетность

Все компании на Кипре обязаны подготавливать ежегодный отчет правления и финансовый отчет, состоящий из отчета доходов и расходов, балансового отчета и дополнительных примечаний. Закон о компаниях требует раскрытие определенной информации. Директоры компании несут юридическую ответственность за подготовку и содержание отчетности.

Другие отчетности

КМБ, ведущие регламентированную деятельность (банковское дело), подвергаются дополнительным отчетным требованиям.

Необходимая отчетность

Требуется подача ежегодной корпоративной налоговой декларации в налоговый орган. Декларация должна быть подана до конца следующего года. Аудированная финансовая отчетность, отчет аудитора и налоговый подсчет подаются вместе с налоговой декларацией.

Уплата Налога

Компании обязаны подавать предварительную оценку налогооблагаемой прибыли не позже 1-го августа того же года. На основании предварительной оценки, компании обязаны уплачивать оцененную сумму в трех равных взносах. Последовательные взносы должны быть уплачены до 1-го августа, 30-го сентября и 31-го декабря в счет конечного фискального обязательства. Налагаются пени за значительно заниженные предварительные оценки. Налоговый баланс за оцениваемый год должен быть уплачен и анкета самооценки налога должна быть подана не позже 1-го августа следующего года.
Налагаются пени за запоздалую подачу необходимых документов в налоговый орган, и начисляются проценты за запоздалую уплату налога.