Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Семейное спонсорство 2015
Обзор наиболее перспективных программ
 

По Канадским законам, любой житель Канады, имеющий гражданство или статаус постоянного жителя, достигший 18-ти летнего возраста, имеет право выступать в качестве спонсора для своих близких родственников , которые желают получить статус постоянного жителя Канады.
Иммиграционный закон к категории близких родственников относит следующих людей:
• Супруг/супруга
• Зависимый ребёнок, сын или дочь возрастом до 18-ти лет, находящиеся в финансовой зависимости от родителей.
• Усыновлённый ребёнок.
• Отец, мать, бабушка, дедушка.

В законе говорится, что спонсор должен предоставить Канадскому Правительству, подробные доказательства стабильности своего материального положения,а также показать свою способность содержать родственников за свой счёт.
В качестве доказательства может служить Декларация об уплате налогов.
По закону о семейном спонсорстве существует минимальный размер дохода,если заявитель имеет доход ниже этого минимума, то он не имеет прва выступать в качестве спонсора.
Чтобы начать оформление по спонсорской программе, спонсор должен подписать договор с Федеральным или провинциальным правительством Канады о том,что он имеет возможность содержать родственников на определённый период времени.
В зависимости от возраста и степени родства спонсируемого , договор заключается на 3 года или на 10 лет.

 

Процедура рассмотрения по данной программе проходит в 2 этапа:

1.Заявление спонсора сначала рассматривается Федеральными иммиграционными властями.
Они проверяют имеет ли право заявитель спонсировать родных,спонсировал ли он кого-нибудь раньше,достаточный ли у него доход для содержания родственников и есть ли у него какие-нибудь финансовые обязательства.
2.После этого дело переходит под юрисдикцию посольства Канады той страны, где проживают родственники.
В посольстве проверяют благонадёжность родственников заявителя,проводят их медицинскую проверку и уже на основании этого выносят решение о выдаче иммиграционной визы. С 2015 года программа семейного спонсорства снова заработает в полную силу! Торопитесь! т.к. обязательно будут квоты на количество спонсируемых родственников.


Супер-виза.

С декабря 2011 года родители,а также бабушки и дедушки людей,которые являются гражданами Канады или имеют статус постоянного жителя Канады, имеют возможность получить специальную визу,которая называется супер-виза.
Супер-виза даёт право родителям и бабушкам с дедушками долгое время находиться на территории Канады без оформления семейного спонсорства.
Виза выдаётся на 10 лет,она многократного использования. По ней разрешается находится в Канаде до 2-х лет без выезда.
Иммиграционные службы охотно выдают супер -визы,без всяких проблем и задержек.
Для оформления супер-визы нужно обязательно, чтобы заявители предоставили доказательство своей финансовой стабильности и обеспечили для своих родных медицинскую страховку.