Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции
Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Болгария:
получение внж, покупка и ведение бизнеса
 

Разрешения на пребывание и свидетельство о проживании Граждане Европы, которые желают остаться в стране долгосрочно или постоянно (более чем на три месяца в течение каждого шестимесячного периода), могут получить свидетельство вместо разрешения на проживание.
Разрешения на проживание выдаются Иностранцам, которым выданы визы для долгосрочного пребывания и которые намерены остаться в стране более трех месяцев. Свидетельства для граждан Европы и разрешения на пребывание для иностранцев выдаются Департаментом по миграции в Министерстве Внутренних дел и их можно разделить на две группы - долгосрочные и постоянные.

Разрешения на проживание


A. Долгосрочные разрешения на проживание - до одного года, и
B. Разрешения на постоянное пребывание - на неопределенный период времени.

Самые общие основания для выдачи долгосрочных разрешений на проживание как следует:
• Иностранец является членом органов управления или надзорных органов Болгарской компании;
• Иностранец является торговым представителем компании, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате;
• Иностранцу выдано разрешение на работу болгарским Агентством по трудоустройству населения, и
• Иностранец осуществляет деловую деятельность в Болгарии, если иностранец нанял на работу, хотя бы 10 болгарских граждан и пр.

Закон об иностранцах регламентирует специфические основания для приобретения разрешения на долгосрочное пребывание в стране Европейского Союза.
Для целей подачи заявления на предоставление разрешения на проживание, иностранец сначала должен получить визу на долгосрочное пребывание.
Общие документы, которые требуются для выдачи разрешения на долгосрочное пребывание, следующие: действительный международный паспорт заявителя; свидетельство о том, что иностранцу, обеспечено место проживания в течение его пребывания в Болгарии (напр. арендные контракты); стандартный формуляр заявления; удостоверение об оплате соответствующих государственных сборов, и удостоверение, что у кандидата достаточно финансовых средств, чтобы обеспечить свои затраты на пребывание в Болгарии.
Заявление на получение разрешения на долгосрочное проживание вносится в реестр Дирекции по миграции не позже чем за 7 дней до истечения срока визы долгосрочного пребывания. Заявления рассматриваются в течение 7 рабочих дней от даты их внесения в реестр, и решение предоставляется заявителю в письменном виде.
Разрешение на долгосрочное пребывание можно возобновить, если основания для его выдачи еще существуют к моменту возобновления. Необходимо отметить, что отказывается в продлении разрешения на долгосрочное пребывание иностранцу, который не пребывал на территории Республики Болгария, по крайней мере, шесть месяцев и один день в течение предыдущего календарного года.Сразу после получения иностранцем разрешения на долгосрочное проживание, он может жить, пребывать и передвигаться на территории Республики Болгария в срок действия разрешения.
Иностранец может свободно выбрать и изменять свое место проживания или выезжать из страны и въезжать снова туда.
Иностранцы, которые получают разрешение на долгосрочное проживание, имеют все права и обязательства, которые предоставлены или наложены болгарским гражданам, за исключением таких прав и обязательств, требующих болгарского гражданства. Например, их могут нанимать болгарские работодатели, они могут получать компенсации социального обеспечения, страхование здоровья и пр. Статус долгосрочного пребывания иностранных граждан обычно удостоверяется выдачей болгарского документа об удостоверении личности иностранца.


Получение гражданства с 2015 года:

1. Непрерывное проживание в Республике на протяжении 5 полных лет, не считая обучение в учебном заведении.
2. Государственная заинтересованность в вашей натурализации.
3. Инвестиции.

В соответствии с последними изменениями, вступившими в силу 1 января 2014 года человек желающий получить болгарское гражданство и соответствующий всем вышеизложенным требованиям, может сделать это путем вложения средств (инвестирования) в:

  • государственные облигации и казначейские векселя – в этом случае потребуется вложить около 700.000 долларов или 520.000 евро, такой размер инвестиций даст право получить постоянный вид на жительство, который мало чем отличается от гражданства, а через 5 лет стать полноправным гражданином страны. При двухкратном увеличении вложения иностранец имеет право подать заявление на получение статуса гражданина уже через год.
  • доверительное управление болгарского банка – размер вложения от 1.000.000 до 2.000.000 левов, срок договора не менее 5 лет. Как и в первом случае срок получения гражданства определяется размером вложения.
  • учреждение и долю болгарской компании – вклад не менее 6.000.000 левов, гражданство можно получить по истечении пяти лет.
 
Наши услуги

Регистрация компаний, акционерных обществ и представительств иностранного юридического лица

Регистрация изменений в уставах компаний: смена юридического адреса, руководителя, учредителя

Объявление акта в Коммерческом регистре

Регистрация изменений, связанных с капиталом юридического лица

Подготовка документов на ПМЖ и ВНЖ

Заказ налоговой оценки имущества

Заказ кадастровой схемы

Предоставление юридических адресов

Консультации юристов и адвокатов