Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Регистрация компании в Великобритании
ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ БИЗНЕСА
 


В Великобритании существует несколько видов компаний, каждый из которых имеет отличительные особенности в зависимости от порядка управления, внесения и вывода из компании материальных средств, ответственности учредителей в случае задолженности перед третьими лицами, либо ликвидации компании.
Среди видов компаний можно указать: Company Limited by Guarantee; Public Limited Company и Private Limited Company.
Мы не будем заострять внимание на первых двух видах компаний, т.к. Сотрапу Limited by Guarantee используется чаще всего при создании некоммерческих организаций, а Public Limited Company (PLC) используется крупными национальными и международными компаниями для привлечения внешних инвестиций путем выставления акций на фондовой бирже.

Private Company Limited by Shares

Наиболее распространенным типом компании используемой малым и средним бизнесом является компания Private Company Limited by Shares. Аналогом данного вида в странах СНГ выступает общество с ограниченной ответственностью.
Особенностью данной вида компании является то, что учредители компании несут ответственность только в рамках зарегистрированных на их имя акций. Каждая акция имеет свою номинальную стоимость.
В случае предъявления претензий к компании, учредители компании будут отвечать лишь внесенными средствами, активами и не отвечают своим личным имуществом.

Кто может быть учредителем компании

Учредителем компании с ограниченной ответственностью может быть любое лицо. Учредителем компании могут быть как граждане Великобритании, так и иностранные граждане.
Основной принцип заключается в том, что компания должна учреждаться для любых законных целей.

Должностные лица компании

Обязательным требованием является наличие как минимум двух акционеров (учредителей): директора и секретаря компании.
При желании учредителей, оба из них могут занимать должность директоров компании. Однако, обязательным требованием является исполнение одним из учредителей обязанностей секретаря.
Количество директоров компании может быть неограниченным. Избранный учредителями официальный директор имеет права и обязанности, предусмотренные законодательством Великобритании   (представление   в   банке,   подписание   договоров,   взаимодействие с государственными органами и др.).
При изменении статуса директора/секретаря, выхода из компании, либо включения новых представителей необходимо немедленно сообщать данные изменения Регистрационной Палате.

Открытие банковского счета

Для открытия счета требуется посещение банка Директором и Секретарем компании. Для открытия счета, как правило, банку необходимо предоставить следующие документы:
- Сегписа1е of Incorporation;
- Memorandum of Association;
- Articles of Association;
Также, Директор и Секретарь должны предоставить копии своих паспортов (с оригиналами) и подтверждение адреса.
В некоторых случаях, банковский офицер может затребовать дополнительные документы.
В среднем, открытие банковского счета занимает по времени от 10 до 30 дней (точный срок будет зависеть от времени проверки банком предоставленных документов).

Регистрация VAT в налоговой администрации

В случае, если учредители планируют, что оборот компании будет более чем £64,000, то компания должна будет зарегистрироваться в налоговых органах на налог на добавочную стоимость (VAT).

Обратите внимание, что с апреля 2008 года компания не обязана иметь секретаря и данная позиция является лишь рекомендованной Регистрационной Палатой.