Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

 

Экономическое гражданство Антигуа и Барбуда


Антигуа и Барбуда – независимое государство, бывшее когда-то Британской колонией и получившее независимость в 1981 году. Расположено государство на двух одноименных островах в Карибском море. Общая территория составляет всего 442 км², население – около 90 тысяч.

Несмотря на небольшие размеры, Антигуа и Барбуда является достаточно активным участников различных международных организаций. Она входит в состав не только Британского Содружества Наций, Карибского сообщества и Альянса стран Латинской Америки и Карибского бассейна, но также и в состав Организации Объединённых Наций, Организации Американских государств и Всемирной торговой организации.

Антигуа и Барбуда известна своими природными красотами и прекрасными пляжами, которых там ровно 365 – хватит на каждый день года. Помимо туризма, важной частью экономики островов являются финансовые услуги. В последнее время правительство Антигуа и Барбуды предпринимает много усилий, чтобы превратить страну в ведущий финансово-экономический центр на Карибах.

 

Программа экономического гражданства была запущена в 2013 году, основываясь на опыте стран-соседей по Карибскому региону. В настоящий момент она является одной из самых популярных и успешных. Граждане Антигуа и Барбуды обладают правом на безвизовый въезд в 138 стран. В этот список входят Великобритания и страны Британского Содружества Наций, Канада и страны ЕС, Сингапур и Гонконг.


Получить гражданство можно одним из следующих способов:

1. Взнос в Национальный Фонд Развития – своеобразное пожертвование в пользу развития экономики государства. Минимальная сумма инвестиции – 250 000 US$

2. Приобретение недвижимости в одобренном проекте – от 400 000 US$. Разрешено коллективное инвестирование, но в этом случае каждый из инвесторов должен внести сумму не меньше минимальной. Недвижимость может быть перепродана через 5 лет после присуждения гражданства.

3. Инвестиция в местный, одобренный бизнес:
• Индивидуально – от 1 500 000 US$;
• Коллективная (двое и более инвесторов) – минимум 5 000 000 US$, каждый инвестор вносит не меньше 400 000 US$ в общий бизнес.

Каждый из способов предполагает дополнительные расходы на обработку заявки и процедуру проверки на благонадежность, а также другие услуги профессионального и юридического характера. Главный инвестор имеет право внести в заявку также членов семьи, в таком случае общая сумма инвестиции рассчитывается отдельно для каждой конкретной семьи. После получения гражданства Антигуа, новым гражданам необходимо прожить в стране 5 дней в течение первых пяти лет после получения гражданства.