Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

ПМЖ в Андорре

Предлагаем Вашему вниманию достаточно удобный и быстрый в оформлении, а также весьма ценный по своему применению ВНЖ (вид на жительство) в Андорре, который позволяет Вам свободно въезжать в страны Европейского Союза и Шенгенского соглашения.

Passive residence - ВНЖ княжества без права на работу. Данный вид на жительство фактически является статусом постоянного жителя, который первично выдается сроком на 1 год, с последующим продлением на 3 года. Через 4 года можно получить статус резидента на 10 лет, а затем бессрочный статус резидента. Княжество не является членом ЕС, однако в соответствии с Конвенцией, подписанной между Андоррой, Францией и Испанией в 2000 году (Convention entre la Republique francaise, le Royaume d'Espagne et la Principaute d'Andorra relative a la circulation et au sejour en Principaute d'Andorre des ressortissans des Etats Tiers, 4 decembre 2000), государство пришло к соглашению о проведении той же визовой политики, что и в Шенгенской зоне. В силу фактически открытых границ с Испанией и Францией и отсутствия аэропорта, страна де-факто является частью Шенгенской зоны. Срок рассмотрения документов занимает около 2-х месяцев. Процедура получения статуса резидента менее сложна, чем в остальных странах в связи с тем, что нет необходимости получать специальную визу для въезда. Достаточно иметь любую шенгенскую визу, в том числе и туристическую. Вся процедура, связанная с оформлением и получением ВНЖ происходит непосредственно на территории княжества, что значительно сокращает сроки рассмотрения и оформления соответствующих документов.


Основные требования к заявителям

- отсутствие уголовного прошлого;
- прохождение медицинской комиссии;
- наличие документов, подтверждающих достаточное количество денежных средств для проживания;
- внесение суммы в размере 30.000 € на главного заявителя и по 12.000 € на каждого иждевенца в качестве залога на счет Института Финансов княжества. Данный залог возвращается, если вы отказываетесь от статуса или меняете его форму.

Резиденция Андорры - один из самых уважаемых документов в мире. Он удобен как для проживания в Европе, так и для путешествий.
Для получения резиденции необходимо выполнить ряд юридических действий которые ма вам поможем выполнить четко и правильно с минимальными финансовыми и временными затратами.

Обладателю ВНЖ предоставляются следующие права:


• Право на безвизовый въезд в страны Шенгена;
• Право на обучение детей в странах Шенгенского соглашения;
• Приобретение недвижимости;
• Право на подачу документов на получения Постоянного места жительства и гражданства.
• Право нахождения и свободного передвижения на территории Андорры, Испании и Франции в течение 365 дней в году
• Право на легальное получение гражданства
• Право оформить вид на жительство для членов семьи
• Возможность оформления шенгенских и прочих виз в ускоренные сроки и по упрощенной форме
• Возможность обладать статусом резидента оффшорной страны
• Право открывать текущие счета резидента в банках с соответствующими привилегиями
• Право на получение водительских прав после соответствующей процедуры
• Право приобрести автомобиль без налогов

Заявитель должен соответствовать следующим требованиям:

• отсутствие криминального прошлого;
• финансовой обеспеченностью и стабильностью в получении дохода за пределами Княжества ;
• наличием законных источников дохода.

Процедура оформления занимает 3 - 4 месяца. Выдача Вида на жительство производится в Министерстве иммиграции. Вид на жительство представляет собой пластиковую карту с фотографией.

Преимущества обладания статусом ВНЖ

1.Благоприятная налоговая система, конфиденциальность банковских операций, сопоставимая с системами Швейцарии и Лихтенштейна.
2.Высокий уровень жизни и сравнительно низкие цены.
3.Возможность без визы находиться во Франции и Испании.
4.Отсутствие политических и иных волнений. Здесь не приветствуется активная политическая деятельность, политические партии, профсоюзы и другие подобные организации. Нарушители высылаются из страны.
5.Нулевой уровень преступности.
6.Безупречная экология.
7.Другие преимущества из разряда русского «нравиться и хочу».

Недостатки ВНЖ (Passive residence)

Недостатком является то, что, как и в странах Евросоюза, для продления ВНЖ нужно находиться в стране большую часть года (183 дня + 1 день) ежегодно. Другой важный недостаток в том, что перспектива получить гражданство в порядке натурализации призрачна. Подать на гражданство и получить паспорт можно после 20 лет проживания в стране. Из этих 20 лет нужно иметь 10 лет проживания перед подачей на гражданство непрерывно. При этом нужно отказаться от предыдущего гражданства, так как княжество не признает институт двойного гражданства. Данные недостатки условны и далеко не всеми воспринимаются как недостатки. Справедливости ради отметим, что вопрос второго гражданства и вообще паспорта, волнует далеко не всех. В частности, по некоторым данным, 84% проживающих в Княжестве - иностранные граждане, имеющие вид на жительство.

Необходимо упомянуть, что владелец ВНЖ все-таки должен соблюдать срок обязательной резиденции в Андорре или же в соседних государствах (Франция, Испания), формальных границ с которыми нет. Подача документов на ВНЖ, как и его продление, осуществляется при обязательном присутствии заявителя.