Новые предложения
ВНЖ на Кюрасао за 2 недели

Акции

Шотландские компании

Свободные Экономические Зоны в Арабских Эмиратах

 

Банковский счёт в Андорре

 

В банковской сфере Андорру превзойти трудно. Банки в Андорре супер надежны и при этом в не существует валютного контроля или контроля над капиталом граждан России и стран СНГ. Детали ваших Андоррских номерных анонимных банковских счетов будут известны лишь Вам, Вашему банкиру в Андорре и Господу Богу. Жесткое законодательство относительно возможностей отмывания денег препятствует криминальной деятельности - за исключением избежания уплаты налогов, что в Андорре не рассматривается как преступление.

Персональный банковский счет в Андорре можно открыть в течение одного часа однако в большинстве случаев понадобится Ваше личное присутствие. Свяжитесь с нами чтобы получить больше информации о возможностях открыть личный и корпоративный банковские счета в Андорре удаленно. Для открытия счета требуется внести минимальный депозит на открытие мультивалютного банковского счета в Андорре. Сумма минимального депозита варьируется от банка к банку и может быть от 100 евро до 1000 евро. Денежные средства можно переводить на свой счет в банке Андорры в любой валюте, и ваши личные счета могут быть как номерными, так и именными. Есть возможность выписать чек в любой валюте, независимо от исходной валюты счета. Все банки выдают основные дебетовые и кредитовые карточки. Некоторые пассивные резиденты Андорры предпочитают еще более высокую степень конфиденциальности и имеют счет и почтовый ящик в банке в столице Андорры - Андорра Ла Велла, в то время как сами проживают в ином округе Андорры или за рубежом.

Все счета в банках Андорры могут быть открыты в нескольких валютах одновременно, предоставляя широкий выбор для путешественников по миру. Все банковские счета Андорры содержатся в разных валютах (мультивалютный счет), а также банки здесь взимают необычно низкие тарифы за клиринг чеков.



Банки Андорры предлагают отличные условия управления вашим банковским счетом удаленно через Интернет. Если вы готовы приехать в Андорру, то открыть счет в Андоррском банке несложно. Открытие корпоративного счета в Андорре более сложная процедура. Если вы предпочитаете открывать банковские счета за границей без посторонней помощи рекомендуем вам начать с открытия личного счета в Андорре, установить доверительные отношения с менеджером и затем открыть корпоративный счет. Корпоративная завеса в случае Андорры пока не актуальна т.к. Андорра не является членом Европейского Союза следовательно до информирования налоговых властей других стран банкам Андорры еще очень далеко.

Для очень богатых клиентов банки Андорры предлагают более специализированные услуги. Кроме того, банки предлагают также ссуды для приобретения имущества в Андорре. В настоящее время налог с дивидендов не взимается. Однако, под давлением ОЭСР Андорра может в будущем изменить данное положение. Все лица, проживающие в Андорре или имеющие значительные депозиты в андоррских банках, должны постоянно контролировать этот вопрос.

 

Интересной и уникальной чертой Андоррских банков является то, что они предлагают своим клиентам услуги по хранению почты прямо в банке. Началось это в прошлом веке в виде традиционной услуги для тех клиентов, кто жил на вышележащих горах, а позднее превратилось в приятную и малоизвестную услугу, предоставляемую вкладчикам банков Андорры. Клиент банка получает свой собственный номерной почтовый ящик вместе с ключом к нему и может получать на этот ящик почту под любым именем.

Банки Андорры обеспечивают полную банковскую тайну вкладов

Деятельность банков и прочих финансовых учреждений в Андорре регулируется Андоррским национальным финансовым институтом (INAF) в соответствии с Законом о регулировании финансовой системы 1993 года. Все банки Андорры являются членами Группы андоррских банков, которая функционировала как саморегулирующаяся система до вступления в силу Закона о регулировании в 1993 г. Банки проводят весьма консервативную политику и характеризуются высокой платежеспособностью: депонированные клиентами средства гарантируются в соответствии с Законом 1997 г., Никогда еще ни один андоррский банк не объявлял дефолт своим вкладчикам.

Здесь в настоящее время существуют 7 банков. Иностранным банкам запрещено открывать свои филиалы в Андорре. Банковская деятельность в Андорре очень выгодна, и андоррские банки поддерживают связь со швейцарскими банками. Созданные в Княжестве Андорра банковские учреждения предлагают, в основном, традиционный набор банковских услуг. За последние несколько лет некоторые банки начинают все в большей степени внедрять в обслуживание клиентов новые технологии. Сегодня все банковские учреждения страны предлагают свои клиентам осуществлять определенные банковские операции по Интернету. Банковская система Андорры состоит из следующих учреждений:

• Андорра Банк Агриколь Рейг, Лтд. (Andorra Banc Agricol Reig, SA)
• Банк Интернасиональ, Лтд. (Banc Internacional, SA)
• Банка Мора, Лтд. (Banca Mora, SA)
• Банка Привада д’Андорра, Лтд. (Banca Privada d’Andorra, SA)
• КаиксаБанк, Лтд. (CaixaBank, SA)
• Кредит Андорра, Лтд. (Credit Andorra, SA)
• БанкСабаделл д’Андорра, Лтд. (BancSabadell d’Andorra, SA)

Банка Мора, Лтд. и Банк Интернасиональ, Лтд. ведут совместную деятельность и составляют консолидированные финансовые отчеты и прочие документы. Эти два банка известны как ИНТЕР-МОРА (INTER-MORA), в то время как Андорра Банк Агриколь Рейг, Лтд. известен под названием АНДБАНК (ANDBANC). Банк Сабаделл д’Андорра, Лтд. начал свою деятельность в июне 2000 г. – правительство утвердило его создание 15 декабря 1999 г. в соответствии с Законом о регулировании деятельности новых андоррских банковских учреждений от 30 июня 1998 г. Вышеуказанные банки представлены во всех главных городских районах страны обширной сетью своих филиалов.

В 1993 году развитие законодательной базы Андорры на основе принципов, заложенных в Конституции независимой Андорры 1993 года, продвинуло еще на один шаг признание института банковской тайны. Банковская тайна в Андорре является долгом и обязанностью банков. Разглашение банковской тайны в Андорре может повлечь за собой криминальную ответственность и срок до 7 лет лишения свободы за разглашение конфиденциальной информации о своих клиентах руководителями банков Андорры или их служащими.

В июне 2004 года Андорра была вынуждена принять Директиву ЕС о налоге на сбережения граждан ЕС и с июля 2005 г. ввела налог на прибыль со вкладов в размере 15%, которая выплачивается только гражданами стран-членов ЕС, причем 75% его переводится в соответствующие страны.

В 2009 году Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) включила Андорру в белый список

Финансовая система Андорры в высокой степени регулируется. Финансовую систему Андорры регулируют различного рода законодательные документы, такие как «Закон о платежах финансовых учреждений» от 27 ноября 1993 г., «Закон о регулировании коэффициента обязательных инвестиций от 22 августа 1994 г., «Закон об охране банковской тайны и предотвращении отмывания денег или продукции, полученной криминальным путем» от 11 мая 1995 г. или «Закон о регулировании критериев платежеспособности и ликвидности финансовых учреждений» от 29 февраля 1996 г.